留學 移民 移民政策法規

「機會是留給有準備的人的」 ——留英工作「標配」T2簽證申請tips

文|穆子菡

最常見的留英工作簽證還要數T2(General)工作簽證了。申請T2工簽的條件比較多,包括要求申請者在得到英國認證機構獲得學士及以上學位或學位教師教育文憑。還要求申請者在得到UKVI(英國內政部移民局)認可的擔保機構中獲得一份年薪不低於£20,800的工作,並且達到相應的語言要求。

T2簽證最長為5年14天,持證者最早可以在簽證日期前14天來到英國。簽證到期後可以申請最多5年的延期。

在2016年4月6日以前,根據舊規定,只要在英國工作五年,期間不換公司,每年不離境超過180天,五年後就可以申請英國永久居留。但在2016年4月6日以後,新規定要求通過工簽獲得永居者,年薪必須達到35,000英鎊(稅前)才能有資格申請。

(資料來源:https://www.gov.uk/tier-2-general

雖然對於大陸學生來說,T2簽證申請的難度不小,但是也不代表我們沒有機會。正所謂「機會都是留給有準備的人的」,充份進行規劃會節約申請時間,提高申請成功率。小編在這裡給各位提供一些實用的小tips,希望可以幫到準備在英國找正式工作的同學們。

首先,把自己感興趣的工作崗位從各類求職網站、求職仲介或是目標僱主公司網站上先找到,做一個列表。這裡為大家推薦一些英國比較大的求職網站:graduate-jobs, prospects, targetjobs等等。

 

其次,和UKVI認證的具有T2和T5簽證資格的雇主列表(register of sponsors list)進行對比,留下具有提供簽證資質的公司,再打電話或者email僱主人力資源部門確認。

經過精准定位和篩選之後,各位就可以準備申請材料全力以赴了。

喜欢这篇文章?
现在订阅,就可以通过邮件收到最新文章。
I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

留下评论